2018年 お雑煮作成メモ

■価格
おもち 500z * 5個 = 2,500z
おさしみ 37z * 5個 = 185z
甘口ソース 532z * 6個 = 3,192z(DC価格)
冷たい出汁 304z * 7個 = 2,128z(DC価格)
---------------------------
お雑煮 = 原価8,005z

■重量
おもち 8 * 5個 = 40
おさしみ 3 * 5個 = 15
甘口ソース 1 * 6個 = 6
冷たい出汁 1 * 7個 = 7
---------------------------
材料合計68→お雑煮完成後10


 ~小ネタ~
お雑煮作成は、材料を所持量MAXギリギリまで積んで
作成する事ができます。

ただし1回で最大100個ずつなので、都度所持量6,800の空きを
作る形で十分です。

(材料4種全てを、毎回100セットずつ購入する方法よりも
 「甘口ソース、冷たい出汁」などの軽いアイテムを
 200セット以上持っておくと、より早く作成できます)

所持量やカートの状況により、若干異なる手順を取る場合が
あります。他にも効率の良い作成方法が考えられます。


 ~その他の正月イベントネタ~
今年も干支神から、各地転送が可能です。
各地転送は無料か有料かによって、若干台詞が変わります。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Izue

Author:Izue
色々考察してます。

↓ギルドサイトも随時更新中!
http://yoruama.mizuiworld.jp/

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード